Натяжные потолки цена за 1 м2 с установкой?

стоимость натяжного потолка

Хотите знать:

как правильно рассчитывается цена за 1 м2 натяжного потолка;

что является причиной удорожания;

и почему при одинаковой площади помещений стоимость может быть разной?

Тогда эта статья для Вас!

 

Сколько стоит 1 м2 натяжных потолков с установкой? Этот вопрос я наиболее часто слышу по телефону при знакомстве с заказчиками. Со своей стороны, отлично понимаю, что вопрос цены в наше время «бесконечного кризиса» играет важную роль в выборе практически любого приобретения. И, в конце концов, необходимо как-то ориентироваться в ценовой политике натяжных потолков.

Но проблема заключается в том, что ответить на него по телефону практически невозможно. Никакой полезной и тем более достоверной информации заказчик не получит.

 

восклицательный знак Цена натяжного потолка для каждого объекта – это сумма, имеющая много слагаемых, набор и количество которых может быть определено только после проведения профессионального замера.

 

К сожалению, на сегодняшний момент, многие фирмы в условиях жестокой конкуренции вынуждены идти на маркетинговые уловки оговаривая цену в пределах, к примеру «от 300 рублей»  (может быть и выше и ниже - это не имеет значения…). Таким образом, заказчиков водят в заблуждение, ибо для человека далекого от технологии установки натяжных потолков, расчет стоимости может выглядеть довольно просто: «Есть площадь помещения или квартиры, значит надо взять ее и умножить на озвученную по телефону стоимость за квадратный метр натяжного потолка!»

 

Получается примерно следующее:

Площадь помещения

 

Натяжные потолки цена за 1 м2

 

Натяжные потолки цена, итого

15 м2

300 рублей

4500

 

 

Площадь квартиры

 

Натяжные потолки цена за 1 м2

 

Натяжные потолки цена, итого

45 м2

300 рублей

11350

 

Уверяю вас, когда к вам на объект приедет замерщик, то его цена будет отличаться от подобного расчета.

Почему? Потому, что так натяжные потолки не считают!  Это все равно, что вы оцениваете в магазине какую-либо вещь только по ее размеру или массе: чем больше – тем дороже, и не обращаете внимания на другие характеристики.

Даже самый простой натяжной потолок – это прежде всего конструкция, состоящая из определенного набора элементов. Каждый элемент имеет свою собственную цену и собственную единицу измерения, которую невозможно конвертировать в универсальную формулу площади натяжного потолка.

 

 

Эти данные напрямую влияют на цену 1 м2 натяжного потолка.

Рассмотрим подробнее основные данные, без которых расчет стоимости натяжного потолка теряет смысл.

 

1. Площадь помещения.

Этот параметр определяет количество используемого полотна. Стоимость как самого полотна, так работы по натяжке полотна считается в квадратных метрах.

 

2. Периметр помещения.

Как это ни странно звучит, но основные работы по установке натяжного потолка – это работы по периметру помещения! В стенах через каждые 10 – 12 сантиметров монтажник бурит перфоратором отверстия для крепежа потолочного багета – профиль, на котором держится натяжной потолок. Чем больше периметр помещения, тем больше объем работ для установщика, тем больше нужно монтажного профиля и крепежа. Профиль и его крепление к стенам правильно считать погонными метрам.

 

Сравните два объекта с одинаковой площадью:

Натяжные потолки расчет цены за 1 м2

 

Объект А имеет площадь 17 м2  и объект В имеет суммарную площадь 17 м2. Однако периметр второго объекта в два раза больше чем первого.

 

Что из этого следует?

  • В два раза больше профиля;
  • В два раза больше крепежа;
  • В два раза больше работы на всех этапах создания и установки натяжного потолка.

 

восклицательный знак Из практики можно сказать, что за время, потраченное на монтаж натяжных потолков второго объекта (В) = 17 м2, монтажники установят два натяжных потолка объекта (А) = 34 м2.

 

3. Ширина помещения.

От этого параметра зависит какой ширины полотно будет использоваться. Чем полотно шире – тем стоимость полотна выше (актуально для бесшовных натяжных потолков).

 

4. Геометрия помещения.

Дополнительные углы, наличие криволинейных стен, внутренние вырезы. Все это увеличивает и усложняет объем работ, как на этапе изготовления полотна, так и на этапе монтажа натяжного потолка. При сложной геометрии помещения возможны большие остатки неиспользованного  полотна. Работа оценивается по количеству дополнительных элементов и погонными метрами.

 

Сравните два объекта с одинаковой площадью:

натяжные потолки с одинаковой площадью но разные по цене

 

 

 

Объект А имеет площадь 7,38 м2  и объект В имеет площадь 7,38 м2. Могут  эти объекты быть одинаково оценены?

 

Второй объект:

  • Несравнимо сложнее и дольше проходит замер;
  • Несравнимо сложнее выкройка материала;
  • Несравнимо сложнее припайка гарпуна к полотну;
  • Несравнимо сложнее монтажные работы.

 

 

5. Люстры, светильники, потолочные вентиляции, пожарные датчики.

Любые дополнительные элементы устанавливаются на натяжной потолок при помощи специальных закладных, к которым они крепятся.  В свою очередь закладные крепятся к базовому потолку. При необходимости производится разводка электрики. Значительно увеличивает объем работ.

восклицательный знак Установка осветительных приборов может занимать до 50% общего монтажного времени. Используются дополнительные материалы. 

Работа и материалы оценивается по количеству и размерам устанавливаемых элементов.

 

6. Наличие в помещении вертикальных труб отопления, газовых труб.

Трубы, уходящие в потолок, нарушают целостность натяжного полотна. Для обхода труб необходимо изготовление и приклеивание к изнаночной стороне полотна пластиковых обводов. Увеличивает объем работ. Дополнительные материалы. Работа оценивается по количеству обводов.

 

7. Способ крепления карнизов для занавесок.

Есть несколько вариантов крепления карниза при установке натяжного потолка. Это может затрагивать конструктив натяжного потолка. В некоторых случаях значительно увеличивает объем и сложность работ. Дополнительные материалы. Работа и материалы оцениваются погонными метрами.

 

8. Вставка или потолочный плинтус.

После установки натяжного потолка, между натяжным потолком и стеной будет технологическая щель по всему периметру помещения. Технологическая щель закрывается либо потолочным плинтусом или вставкой. Работа и материалы оцениваются погонными метрами.

 

 

Подведем итоги.

  • Даже на одном объекте цена установки натяжных потолков за 1 м2 будет отличаться для разных помещений.  
  • Что бы узнать стоимость натяжных потолков необходимо произвести подробный замер помещения с указанием вышеперечисленных параметров.
  • Все остальные определения цены, в лучшем случае, могут быть ориентировочными.

 

С примерами расчетов стоимости натяжных потолков по нашим ценам вы можете ознакомиться, перейдя по ссылки: варианты стоимости натяжного потолка. 

 
Хорошего Вам ремонта,
Студия натяжных потолков Мэтр.
 
 
 
 
разрешено копирование и свободное распространение материалов статьи при условии ссылки на источник www.metrstudio.ru