Черные натяжные потолки

Вы игрались в детстве с красками? Помните, чем больше цветов смешивали, тем темнее оттенок получался? В конечном итоге, выходил грязный коричневый или черный.
 
Черный — это цвет или отсутствие цвета? Или это переизбыток цвета? С научной точки зрения черный цвет поглощает все цвета визуального спектра. Сегодняшний обзор черного цвета, покажет вам, насколько этот цвет уникален и противоречив, и как он может быть использован в натяжных потолках.
Устраивайтесь по удобнее, мы начинаем.
 
«Черный — это настоящая сенсация, даже если он не отражает ни одной частички света. Восприятие черного отличается от полного отсутствия всех ощущений» — Герман фон Гельмгольц
Значение черного цвета
 
Черный не испускает и не отражает свет ни в одной части видимого спектра. Он поглощает все частоты света. Главная особенность черного цвета – это то, что в действительности он является синтезом всех остальных цветов, и этот факт дает черному цвету особую, магическую силу, способность доминирования и агрессивную власть. 
 
Вместе с этим черный — строгий и формальный цвет. Он также авторитетный и могущественный. Этот цвет может вызвать сильные эмоции. Но черные цвета делают пространство визуально меньше и темнее. Даже самая освещаемая комната будет выглядеть темной, если будет содержать много черных предметов. 
 
Поэтому надо учитывать, что использование черного цвета не подойдет для помещений с низкими потолками. Черный потолок и так уменьшит помещение, поэтому лучше выбирать его в помещениях с высокими потолками. Такой потолок будет доминировать во всем интерьере, объединять в себе все другие элементы.
 
Натяжные потолки черного цвета идеальны для роскошных апартаментов. Такие конструкции придают обычным комнатам шик. Используйте черный, если вы хотите создать:
  • Атмосферу таинственности и интриги;
  • Уютное камерное пространство;
  • Атмосферу дорогой изысканности.
 
Избегайте применять черный цвет в чистом виде:
  • В детских комнатах;
  • Для помещений, где вы читаете;
  • Там, где вы общаетесь.
 
Выбирая черный потолок, надо тщательно продумать дизайн стен и пола. Если в комнате будут преобладать мрачные тона, то она будет создавать отрицательную атмосферу. Темные оттенки покрытий выбирают спокойные и уравновешенные люди. Если вам нравится все нестандартное, используйте эту оригинальную идею. Такая конструкция всегда вызывает интерес и смотрится неординарно.
 
Красоту эксклюзивного покрытия лучше оттенить с помощью хорошо подобранных светильников. К черным потолкам больше подходят стены светлых оттенков. В зеркальном темном покрытии приятно отражаются поверхности пастельных цветов. В этом варианте интерьер становится очень эффектным.
 
Виды темных натяжных потолков:
  • лаковые или глянцевые;
  • замшевые;
  • тканевые.
 
Лаковые черные потолки красиво контрастируют со светлыми поверхностями (стены, пол). Темный глянец визуально делает помещение более объемным и создаст космическую атмосферу. Изысканный дизайн можно получить, если использовать замшевые потолки. Натяжные полотна ПВХ хорошо имитируют качественную замшу. Такое покрытие выглядит точно так же, как мягкий материал.
 
Обязательно учитывайте, что чрезмерность, избыток любого сильного цвета действует угнетающее на психику, тем более это касается черного, если его много. Чтобы этого избежать, используйте одно простое правило – все должно быть уравновешено, и все у вас получится.
 

 
Хорошего Вам ремонта,
Студия натяжных потолков Мэтр.
 
 

 

разрешено копирование и свободное распространение материалов статьи при условии ссылки на источник www.metrstudio.ru